7 января 2014 г. епископ Лысковский и Лукояновский Силуан совершил рождественское богослужение в Свято-Троицком Макарьевском Желтоводском монастыре.

рх 2014_новый размер7 января 2014 г. епископ Лысковский и Лукояновский Силуан совершил рождественское богослужение в Свято-Троицком Макарьевском Желтоводском монастыре.

7 января 2014 г., в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Преосвященный Силуан, епископ Лысковский и Лукоя­новский, совершил праздничное богослужение в храме в честь прп. Макария Желтоводского и Унженского в Свято-Троицком Макарьевском Желтоводском монастыре. Архипастырю сослужили протоиерей Андрей Треумов и иерей Владимир Щанов, клирики Макарьевской обители. За богослужением также молилась настоятельница Макарьевского монастыря игумения Михаила (Ор­лова) с сестрами, которая по традиции прочитала праздничное апостольское зачало во время Божественной литургии.

Храм прп. Макария в рождественскую ночь наполнился молящимися, собравшимися сюда из разных мест. После богослужения прошло разговле­ние в честь праздника, во время которого пелись колядки.

Также Владыка вместе с Лебедевым В. А., заместителем министра экологии и природных ресурсов РФ и руководителем Федерального лесного хозяйства, посетил ставшую традиционной рождественскую елку в Мака­рьевском монастыре, на которую съезжаются дети из разных мест епархии, во время которой вручил детям подарки. 


« »