12 января 2014 г. Преосвященнейший Силуан, епископ Лысковский и Лукояновский, совершил пастырский визит в Успенский храм с. Большое Болдино.

slugenie_boldino12 января 2014 г. Преосвященнейший Силуан, епископ Лысковский и Лукояновский, совершил пастырский визит в Успенский храм с. Большое Болдино.

12 января 2014 г. архипастырь совершил Божественную литургию в  храме в честь Успения Божией Матери с. Большое Болдино. Его Преосвящен­ству сослужили секретарь Лысковской епархии протоиерей Андрей Самсо­нов, благочинный Болдинского округа и настоятель Успенского храма иерей Евгений Качкин и настоятель храма Воскресения Словущего в с. Юрьево Га­гинского района иерей Евгений Пищаев. За богослужением присутствовали высокопоставленные лица: глава местного самоуправления Большебол­динского района Кочетов В. М., глава администрации района Ма­раков А. В., глава сельской администрации с. Большое Болдино Тюльнев В. И., директор музея-заповедника им. А. С. Пушкина Жулин Ю. А. и депутат Законодательного собрания Шкилев Н. П.

По окончании богослужения настоятель Успенского храма иерей Евге­ний Качкин поблагодарил епископа за визит и возможность разделить молит­ву с архиереем и вручил Владыке памятный подарок. Также епископа Силуа­на поздравили с Рождеством Христовым учащиеся местной воскресной шко­лы, за что они получили подарки. Обращаясь к предстоящим людям, ар­хиерей в связи с наступившим новолетием напомнил о том, что нужно ценить время, в которое мы живем: «Мы живём в такое время, когда в стране прохо­дят большие перемены; путь безбожия, когда закрывались храмы и преследо­вались священники, закончился. Народ духовно возрождается, и теперь нам нужно вести жизнь праведную, справедливую, обращаясь к Богу и получая помощь и благословение». Руководство района и села, присутствовавшее на богослужении, Владыка Силуан благословил просфорами.

Большое Болдино знаменито тем, что здесь написал одни из самых лучших своих произведений русский поэт и писатель А. С. Пушкин. Его Преосвященство в сопровождении руководителей района и села посетил местную картинную галерею, часть экспозиции которой составляют полотна с иллюстрациями на темы пушкинских произведений, а также музей в честь поэта, расположенный в Болдино в его родовом поместье.


« »