22 февраля 2014 г. Преосвященный Силуан, епископ Лысковский и Лукояновский, возглавил всенощное бдение в Никольском храме с. Красный Осёлок.

slugenie_oselok

22 февраля 2014 г. Преосвященный Силуан, епископ Лысковский и Лукояновский, возглавил всенощное бдение в Никольском храме с. Красный Осёлок.

22 февраля 2014 г. епископ Силуан совершил пастырский визит в храм в честь свт. Николая Чудотворца с. Красный Осёлок Лысковского района. Ему сослужили секретарь Лысковской и Лукояновской епархии протоиерей Ан­дрей Самсонов и настоятель Никольского храма иерей Сергий Соловьев.

По окончании богослужения архипастырь обратился к верующим со словом. «Мы с вами собрались в то время, когда Святая Церковь готовит нас к Великому посту… Для того, чтобы нам лучше подготовиться к подвигу по­ста, существуют подготовительные недели, во время которых мы вспоминаем евангельские повествования, научающие нас покаянию, правильной молитве, учащие нас ответственно относиться к нашей земной жизни, к нашим словам, делам и мыслям…

Истинное покаяние состоит в том, чтобы грехи, в которых мы покая­лись, оставить, возненавидеть, и полюбить добродетели… Завтра на Боже­ственной литургии будет читаться притча о Страшном Суде. Всем нам надле­жит предстать перед судом Божиим. Суд Божий таков, что нам нельзя на нем что-то скрыть, как это можно сделать на человеческом суде, ибо Господь зна­ет не только наши слова и дела, но даже и наши мысли. Поэтому всем надо быть внимательными к тому, что мы думаем, говорим и делаем.

В Священном Писании сказано, что за каждое праздное слово люди дадут отчет в день суда. Обращаю внимание на то, что некоторые особенно грешат словами… Печально слышать и видеть тех, кто полюбил скверносло­вие и наполняет свою речь мерзкими, гнилыми и богопротивными словами. Нам важно Божий дар слова, которым Господь отличил нас от животных, об­ращать во славу Бога и ближних».


« »