1 мая 2014 года состоялось великое освящение храма в честь Всех святых на кладбище г. Сергач.

sergach

1 мая 2014 года состоялось великое освящение храма в честь Всех святых на кладбище г. Сергач. Чин великого освящения храма в сослужении с Силуаном, епископом Лысковским и Лукояновским, возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. После освящения храма епископы совершили в нём Божественную литургию. Архиереям сослужили благочинный Сергачского округа иерей Сергий Косынкини и протоиерей Сергий Шалатонов. На богослужении присутствовали глава администрации Сергачского района и главный попечитель храма Н. Субботин, а также глава г. Сергача Александр Лаптев.

По окончании литургии глава Сергачской администрациипреподнёс в дар митрополиту Георгию икону святого великомученика Георгия Победоносца, а епископу Силуану – миниатюрный киот с изображением Владимирской иконы Божией Матери.

Николай Субботин отметил, что это первое освящение храма в районе за полтора века и добавил, что в создание этой церкви внесли свой вклад многие жители Сергача, и сейчас в районе строятся еще несколько храмов. 


Обратившись к собравшимся в храме со святительским словом, Высокопреосвященный Георгий представил управляющего Лысковской епархией епископа Силуана и попросил паству молиться за него. По словам митрополита Георгия, Сергач входит в число его любимых городов Нижегородской области, поэтому не случайно, что одни из первых в регионе поминальных крестов появился именно в Сергачском районе.

Главное дело христианина – призвать на свою жизнь благословение Божие, ведь только после этого человек познает духовный мир и покой, а жители Сергача своими благими делами показывают, что могут стяжать дух мирен”, – отметил нижегородский архипастырь и вручил благодарственные грамоты всем попечителям и благоукрасителям нового храма.

В свою очередь епископ Силуан в своем слове, поблагодарив митрополита Георгия за освящение храма, рассказал о духовном значении церкви на кладбище. 


« »