Состав комиссии

 

Церковно-каноническая комиссия Лысковской епархии осуществляет приём христиан, имеющих регистрацию по месту жительства ТОЛЬКО на территории районов Нижегородской области, входящих в состав Лысковской епархии.

Христиане, проживающие за пределами Лысковской епархии, должны обращаться в канонические комиссии по месту жительства.

Адрес: 606 210, г. Лысково, пер. Шапошникова, 7.

Телефон: (83196)4-29-93; +7 952-461-09-71.

Церковно-каноническая комиссия по благословению епископа Лысковского и Лукояновского Силуана занимается рассмотрением вопросов на основании прошений просителей о расторжении церковного брака и об отпевании людей, покончивших жизнь самоубийством.

Также рассматриваются вопросы о близком и дальнем родстве, препятствующие церковному браку и ситуации супругов, которые явились по незнанию крестными родителями одного ребёнка.

Председатель церковно-канонической  комиссии: иерей Борис Семенчев, благочинный Лукояновского округа.

В состав церковно-канонической комиссии входят:

1. иерей Борис Семенчев

2. иерей Василий Карлин

3. иеромонах Макарий (Воронин).

Территориальное распределение районов Лысковской епархии, в соответствии с которым настоятели приходов передают документы просителей членам церковно-канонической комиссии.

Члены церковно-канонической комиссии Лысковской епархии

Районы епархии, настоятели приходов которых передают документы конкретному лицу – члену церковно-канонической комиссии.

иерей
Борис Семенчев

Лукояновский
Починковский
Большеболдинский
Гагинский
Краснооктябрьский
Шатковский
Первомайский

иерей
Василий Карлин

Воротынский
Спасский
Сергачский
Пильнинский
Сеченовский

иеромонах Макарий (Воронин)

Лысковский
Княгининский
Большемурашкинский
Вадский
Перевозский
Бутурлинский

Церковно-каноническая комиссия Лысковской епархии сообщает, что для рассмотрения прошений о расторжении церковного брака или об отпевании лиц, покончивших жизнь самоубийством, просителю необходимо приехать лично на беседу с дежурным священником в каноническую комиссию.

Порядок прохождения документов просителей до момента рассмотрения их церковно-канонической комиссией.

1.1       Христианин, у которого возникла потребность в решении вопросов, касающихся расторжения церковного брака или отпевания лиц, покончивших жизнь самоубийством,  обращается с прошением в церковный приход по месту постоянной регистрации.

1.2       Настоятель прихода принимает необходимые документы, проводит с просителями беседу (или несколько) о целесообразности прошения (в т.ч. о возможности сохранить семью) и делает выводы о допустимости/недопустимости удовлетворения прошения, заверяет их священнической подписью и в разумно короткий срок направляет пакет документов члену канонической комиссии. Документы направляются Почтой России, передаются священником лично либо через представителя, состоящего в штате прихода.