10 декабря 2014 г. в с. Малая Поляна Лукояновского района отметили престольный праздник – день памяти иконы Божией Матери «Знамение».

znamenie10 декабря 2014 г. в с. Малая Поляна Лукояновского района отметили престольный праздник – день памяти иконы Божией Матери «Знамение». Но храма в селе пока нет. Храм Божий только строится. Благочинный Лукояновского округа иерей Борис Семенчев  отслужил молебен с акафистом перед иконой. После молебна была отслужена заупокойная панихида. Служба проходила в здании бывшей школы.

Отец Борис поприветствовал собравшихся, поздравил их с престольным праздником. «Предки наши разрушили храмы, лишили нас духовной пищи нашим душам. В молитвах надо попросить всем о том, чтобы Господь помог вам и дал силы достроить храм».

Священник рассказал об истории явления  иконы. «Такие изображения Богородицы, как на иконе «Знамение», известны с IV века. На Руси такие изображения появились в конце XI, начале XII века. «Знамением» они стали называться в период междоусобной  борьбы на Руси».

Пастырь увещевал православных малополянцев: «Господь рядом. Будем просить Его, что нужно нам для нашего спасения. Бог и посылает нам необходимое для нашего внутреннего благоустроения. Кому-то для спасения дается бедность, а кому-то и болезни. Слава Богу, год прожили. Все необходимое для жизни у нас есть. Даст Господь, и еще проживем. Молитесь утром и вечером, хотя бы краткими молитвами. Если и их не знаете, то помолитесь хотя бы «Господи, помилуй!». Сейчас есть и православное радио «Образ», и разные православные телеканалы. Слушай, смотри и молись. Спасение свое мы готовим только на земле. Там, в мире ином, мы своими руками ничего не сможем сделать. И не надо надеется на кого-то. Надо начинать с самого себя, трудиться и  работать над собой».

По материалам сайта Лукояновского благочиния.


« »