Пасхальное обращение Благочинного Починковского округа

                                                                                                                     ПАСХАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

                                                                                                                  Благочинного Починковского округа

                                                                                                                         ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Возлюбленные о Господе братия и сестры, жители Починковского района! С отеческой любовью о Христе,поздравляю вас, дорогие мои, с наивеличайшим праздником – Светлого ХристоваВоскресения!

Вновь и вновь наполняет наши души и сердца Пасхальная радость. Неземной светПасхи Христовой озаряет наши мысли и чувства.

Воскресение Христово наичудеснейшим образом изменяет душевное состояние человека, ибо глубокие сомнения и неверие уступают место непоколебимой вере, страх — уверенности и мужеству, а недоумение – надежде… А нас с вами разве не изменяет коренным образом Воскресение Христово? Воистину и для нас Пасха — источник радости, источник особого вдохновения на благие труды!

Пасхе Господней предшествовал долгий путь Великого поста – многотрудное время покаяния и усиленных молитв. Ибо Пасху Христову мы должны встречать с лицом светлым, с душой, очищенной от всякой скверны, порока, злоязычия и хулы. К сожалению, в нашем обществе ещё царит мрак греха, осуждения, вредных привычек и наклонностей, но силой Христовой, мы искореняем все козни диавола. Великий святитель Филарет, митрополит Московскийговорит: “Кто празднует чистым сердцем, тот празднует с Ангелами. Кто празднует с любовью к Богу и Воскресшему Христу и в духе братолюбия… тот празднует в общении с Небесной Церковью, поскольку Небо есть не что иное, как Царство любви Божественной”.

Дорогие братья и сестры! Все в нашей жизни должно совершаться в духе Божественной любви.

С глубокой надеждой и обращаюсь и к нашей молодёжи, которая полна сил и здоровья: уважайте и чтите старость. Заботливое, бережное отношение к людям пожилым — это исполнение евангельской заповеди о любви к ближним (Мф. 22, 39).  Уже не первую Пасху в последнее десятилетие мы встречаем в трудных жизненных условиях. Но при всех, порой исключительных, трудностях мы, православные христиане, всегда должны,”немощи немощных носити” (Рим. 15, 1). Наш высокий нравственный долг — проявлять мужество и стойкость, не падать духом ни при каких обстоятельствах, быть опорой для тех, кому особенно трудно.

Нам всем необходимо хранить единство и протягивать руку помощи и поддержки всякому  — верующему или неверующему, праведному или грешному. В дальнейшем предстоит много трудиться, дабы мир наполнился, правдой, красотой, согласием и любовью. И труд этот не лёгок. Но только им мы победимвсякие беды и нестроения, исцелим вражду и разобщённость, избавимся от уныния и отчаяния. Да поможет Воскресший Господь преуспеть нам на сем пути, который, искренне верю, приведёт общество наше к возрождению и процветанию.

С любовию о Господе Воскресшем

Благочинный

Починковского округа протоиерей Михаил Кожухарь

 “ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!”


« »